От желающих учится в Килийской школе искусств нет отбоя.

Позади волнение ребят и их родителей от вступительных экзаменов в Килийскую школу искусств, которые состоялись 28 и 31 августа. В этом году они проходили в особом режиме: с соблюдением санитарно-карантинных норм. Но это не поубавило количества желающих научиться мастерски обращаться с кистью и свободно в красках передавать свои эмоции у ведущих мастеров Валерии Левенцовой и Татьяны Мышаловой; овладеть пластикой тела и магией танца у хореографа-виртуоза Татьяны Вишняковой; или игре на музыкальном инструменте от скрипки до рояля у маститых корифеев Килийской музыкалки, перешагнувшей 55-летний юбилей.

Об особенностях вступительной кампании в престижное детское учебное внешкольное заведение города рассказал его директор Александр Кройтер:

– Вступительная кампания проходила необычно, но это требования времени. Родителей в школу не пускали, детей заводили по одному, даже по длинному школьному двору на экзамены по хореографии, что проходили в актовом зале, детишек вели за ручку не мама или папа, а работник школы… Все мы понимали серьезность сложившейся ситуации и всецело поддерживали и подбадривали ребят! А каково родителям? Они слушали своих чад под окном на улице, радовались рисункам, которые им через стекло показывали ребята, и с любовью восхищались успехами дочерей и сыновей. Это так трогательно выглядело со стороны! – поделился Александр Иванович.

А уже 2 сентября прошли первые занятия.

«Наконец-то мы встретились!!! Занимались на свежем воздухе, соблюдая все правила карантинных ограничений», – написала на странице в facebook преподаватель отделения изобразительного искусства Валерия Левенцова, подкрепив свой пост фотографиями.

Рисовали с натуры школьный двор, а в нём, как и во всей школе, всё сделано с любовью. Аллеи, клумбы с благоухающими цветами. Оказывается, даже увядающие листья школьных каштанов могут стать предметом вдохновения для истинного, пусть и начинающего юного художника.

Анна БУЛИЙ