Килия преображается. И немалую лепту в это вносят пусть и не грандиозные с точки зрения масштабов города, но такие милые преобразования, благодаря которым у килийцев появляются любимые уголки. Давайте вспомним о тех, которые пявились в городе за последние несколько лет.

Пограничный десант

В череде таких преобразований – памятник участникам первого советского десанта Великой Отечественной войны 

Скульптурная композиция «Пограничный десант», посвящена памяти пограничников 79-го Измаильского отряда. Памятная композиция установлена на территории дивизиона кораблей и катеров морской охраны Измаильского погранотряда в Килии. Автором скульптуры стал заслуженный художник Украины Александр Токарев, он же – создатель композиции «Жена моряка» на одесском морвокзале.

Мостик влюблённых


Во дворе старинного Свято-Николаевского храма в Килии появился мостик влюблённых. Его открытие приурочили к празднику Семьи, любви и верности. И теперь он одно из излюбленных у горожан место.
 

Аrt-скамейка в виде цветных карандашей

Новый яркий арт-объект появился в начале этого года у здания отдела образования Килийского городского совета. По инициативе руководства здесь установили  яркую скамейку в виде цветных карандашей. Art-объект профинансирован из городского бюджета.

Примечательно, что изгоовил ее килийский умелец – Малыхин Виталий.

Гигантская пысанка

Двухметровый макет пасхального яйца расписали килийцы в этом гду. Узоры наносили и взрослые и дети. Организаторы – Отдел культуры и туризма Килийского городского совета – установили гигантскую писанку в Сквере Флага и предложили горожанам ее раскрасить. На яйцо были нанесены узоры и линии, которые помогали не потерять общую задумку. Так, на яйце засверкали красками цветы, ягоды, узоры и большая надпись «Килия».

Местным жителям пришлось по душе пасхальное развлечение, а яйцо будет сохранено на память о празднике.