В соревнованиях, которые состоялись в Киеве священник из села Кубей без особых усилий одержал победу над своими оппонентами из Украины, России, Латвии и Азербайджана. Об этом сообщает izmail.es

Священник-силач стал лучшим в открытой и своей возрастных группах, а также в абсолютной категории, завоевав три медали на прошедшем в Кривом Роге кубке Украины по этому виду спорта.

Кроме того, на этих соревнованиях отец Виктор сумел побить ранее им же установленный рекорд, когда он поднял на бицепс 80-килограммовую штангу. В этот раз ему покорились 85 килограмм.

До этого отец Виктор Корчмарь поставил мировой рекорд, подняв в упражнении “жим лежа” штангу весом 245 кг.

Батюшка также стал героем публикации сайта kp.ua. «Как для спортсмена-тяжелоатлета отцу Виктору уже немало лет – 41 год. Но он уверен: если не пускать в свою жизнь химию и трудиться с верой в сердце, то в прекрасной спортивной форме можно оставаться до глубокой старости.

“Вспомнить хотя бы Илью Муромца или витязей Пересвета и Ослябя, вдвоем сдерживавших целое монгольское войско во время Куликовской битвы. Что же касается химии, то с ней, я уверен, поднимал бы полтонны, но сердце мне такого бы не простило – остановилось бы от перегрузок и яда!”, – говорит батюшка.

Последние 10 лет Виктор Кочмарь служит в храме Успения Богородицы в болгарском селе Кубей (Червоноармейское). Он является также обладателем одной золотой и двух серебряных медалей чемпионатов мира по пауэрлифтингу.