Браконьера, который убил лань в Килийской ОТГ, отправили на шесть лет за решетку. Об этом сообщает Rewilding Ukraine. Так, речь идет лани, привезенной на остров Ермаков для восстановления популяции. В дополнение к этому, браконьера обяжут заплатить штрафы за убийство животного. Также за ним остается право обжаловать приговор в апелляционном суде. Такой срок мужчина получил из-за того, что ранее уже имел четыре судимости за кражи и угон авто.

Еще браконьера обвиняли в хранении и использовании оружия в населенном пункте. Напомним, что браконьеры застрелили лань, которую выпустили зоозащитники. Животное обитало на острове Ермаков и не боялось людей. В какой-то момент лань решила переплыть Дунай и оказалась в селе Лески. Там ее заметили местные жители. Люди позвонили волонтерам и попросили отвезти животное на остров. Однако зоозащитники не успели помочь лани. Ее из ружья застрелили браконьеры.

Два жителя села 26-ти и 30-ти лет разделали животное на мясо.  Позже о жутком инциденте стало известно правоохранителям. Они задержали преступников, которые признались в содеянном. По неподтвержденным данным, раньше охотники были причастны к массовому убийству лошадей и коров.  Участь второго участника преступления неизвестна.