Библиотекари Вилково всегда отличались своим творческим подходом и нетривиальностью. Они первыми в свое время создали в библиотеке кукольный театр. А теперь их очередное ноу-хау тоже может послужить примером для наследования.

В Вилковской библиотеке введена уникальная услуга для родителей, которым не с кем оставить ребенка. В библиотеке каждый рабочий день готовы принять детвору от 3 до 6 лет и заняться с ними полезными делами: порисовать, почитать и развить их творческие навыки. Инициаторами и организаторами выступили местные жители и предприниматели. Об этом сообщает информагентство пресс-службу Вилковского городского совета.

По информации начальника отдела труда и социальной защиты населения Юлии Галкиной, в рамках Программы развития библиотек в минувшую пятницу на базе Вилковской библиотеки для детей состоялось открытие зоны детского развития и активности «Библионяня».

Новая библиотечная услуга предусмотрена для детей от 3 до 6 лет продолжительностью до 1 (одного) часа, один раз в день согласно распорядку работы библиотеки. Одновременно можно оставить до трех детей.

Чтобы оставить ребенка на «Библионяню», можно договориться заранее, или просто привести ребенка в библиотеку в любой рабочий день.

«Уважаемые родители! Если вам нужно посетить банковские учреждения, больницу, сделать покупки в магазине, или решить другие собственные неотложные дела, «Библионяня» ждет ваших детей. Библиотечные специалисты помогут вашим детям стать умными, творческими и добрыми», – обращаются сотрудники библиотеки к местным жителям.

Как сообщили сотрудники библиотеки, услуги стали возможными благодаря помощи и поддержке неравнодушных предпринимателей и горожан: Жигаревой Ольге, Вершинину Игорю, Моргун Руслану, Георгиеву Михаилу, Остапенко Людмиле, Галкину Денису, Мелентьеву Михаилу.

Праздник презентации «Библионяни» тоже получился ярким и незабываемым благодаря организаторам: Изотовой Наталье, Столярчук Валентине, Ищенко Руслане и Гнеушевой Оксане.

Благодаря общей заботе предпринимателей, общественников  и библиотекарей, решен важный для вилковчан-родителей вопрос.