На последней сессии Килийского городского совета депутаты внесли изменения в Программу социально-экономического развития громады, благодаря чему в различных  населённых пунктах Килийской ОТГ будет реализован ряд мероприятий.

 Подробно об этом рассказал Килийский городской голова Вячеслав Чернявский.

Средства областного совета в размере 250 тысяч гривен направят на капитальный ремонт сквера, носящего имя Богдана Хмельницкого, расположенного на въезде в Килию. В планах городского совета  капитальный ремонт дорожного покрытия по улице Короленко (микрорайон Омарбия), где расположен детский сад “Солнышко”. На эти цели предусмотрено 200 тысяч гривен. Для ремонта будут использовать часть плит, снятых с дороги по ул. Победа.

Капитальный ремонт ожидает и ул. Гагарина.

В селе Василевка проложат вторую часть тротуара по одной из улиц села.

В селе Трудовое будет отремонтирован сельский парк. Его дорожки уложат тротуарной плиткой (на эти цели  выделено 299 тысяч гривен), установят лавочки и урны и проведут  освещение (+96 тысяч гривен).

300 тысяч гривен из областного бюджета выделены на Дмитровку. 188 тысяч – на  Лески, из которых 130 тысяч – на ремонт в детском саду. Остальная сумма – на благоустройство территории от дет-сада до центральной дороги.

В городе продолжат обновлять старые автобусные остановки. 200 тысяч выделено на их обустройство по улицам Дмитровской, Маяк и Киевской.

Часть средств выделены на отдел образования, подробно об этом рассказал начальник отдела образования Сергей Мергут в своём интервью нашему изда-нию (читайте “Наше время”           № 68 от 3 сентября).

В связи с этим также были внесены соответствующие изме-нения и в бюджет громады. Благодаря чему уже в ближайшее время обозначенные мероприятия будут реализовываться. А мы сможем проследить за тем, как выполняются работы.

Анна БУЛИЙ