В Фурмановке – одном из ярких и самобытных сёл Килийской ОТГ, расположенном на берегу живописного озера Китай, продолжая добрые традиции, заложенные в прошлом году, когда в селе высадили вишнёвую аллею, с первыми погожими днями принялись за благоустройство.

Первым делом в селе решили навести порядок перед въездом в село со стороны Шевченково.

В прямом смысле, засучив рукава, работники коммунального предприятия «Добробут – Килия» Муту Рита, Горун Наташа, Чернега Александр под руководством техработника сельского совета Сырбу Валентины взялись за уборку.

– Въезд в село это некая визитная карточка, которая и создает первое впечатление. Очень неприятно, когда тебя встречает то, что было у нас, – рассказывает о проблеме сельский староста Наталья Дыбченко. – Территория между дорогой и полем была покрыта высокими зарослями сухой травы. Самое неприятное то, что люди стали выносить туда и мусор: строительный, различные отходы производства и пакеты с бытовым мусором.

Работники собственноручно собрали весь мусор и вывезли его на свалку.

Не впервой жители села присоединяются к акциям, инициируемым старостой, полной решимости сделать село ещё краше. В этот раз на помощь пришёл фурмановчанин Александр Деба. Своей бензопилой он срезал сухие ветки, проредил заросли кустарников и привел в порядок деревья.

Теперь староста взывает к сознательности односельчан, особенно рядом проживающих, и надеется, что они будут ценить чистоту.

А следом в Фурмановке принялись за ремонт просевшего от времени моста через овраг.  Он соединяет ул. Первомайскую с центром.

По просьбе жителей, которые уже опасались ходить по мосту,  Наталья Дыбченко обратилась к Килийскому городскому голове Вячеславу Чернявскому. И вскоре мост силами работников КП «Добробут-Килия», который возглавляет  Игорь Чакир, был отремонтирован.

По словам старосты, не обошлось без курьезов. Жители были столь нетерпеливы, что не дождавшись пока раствор застынет, увековечили себя в истории, оставив следы подошв на свежем цементе.

Анна БУЛИЙ