Гимном истинным семейным ценностям стал праздник, который по благословению митрополита Агафангела, следуя многолетней традиции, организовал благочинный Килийского округа протоиерей Михаил Павлишин, настоятель Свято-Николаевского храма Килии.

Праздник посвящён дню памяти святых Петра и Февронии, покровителей семьи. Но поскольку эта дата приходится на дни поста, праздничный концерт перенесли на 18 июля.

В этот день на центральной площади города после молитвы святым Петру и Февронии состоялся концерт с участием местных артистов и группы “Контраст”, также прошло бармен-шоу. Детвору развлекали аниматоры (клоуны). А еще для ребят были организованы зоны для отдыха и развлечений, многочисленные разнообразные конкурсы и более 30 различных мастер-классов.

Также состоялся розыгрыш призов, которые найдут применение на любой семейной кухне: аппарат по изготовлению сладкой ваты за 1-е место; тостер за 2-е и вафельница – за 3-е. Свои призы получили и участники конкурсов рисунка и выставки кошек.

Праздник позволил горожанам отдохнуть семьей с детьми, а, как известно, совместный досуг, как и совместный труд, делает семью крепче!

Завершилось празднование фейерверком, озарившим килийское небо множеством разноцветных огней.

Анна БУЛИЙ