В наше время зачастую социальные сети подменяют людям реальную жизнь. В социальных группах и сообществах разгораются дебаты по самым разнообразным темам, и довольно редко они приобретают позитивное воплощение в реальной жизни. Исключением из правил стало очередное обсуждение в социальной группе фейсбука «Вилково. Доска объявлений».

Благодаря проникновенному модератору Кристине Щербатовой, обсуждение неудачной, по мнению одних, городской ёлки, переросло в большой благотворительный проект, по сбору средств на подарки для особенных детей и детей из малообеспеченных семей, в который включалось все больше и больше неравнодушных вилковчан.  

Одновременно составлялись списки людей, которым предназначались подарки.

Количество желающих присоединиться к акции росло. Это позволило расширить круг людей, которым предназначалась помощь. Со временем тогда было принято решение оказать помощь и пожилым землякам.

В результате вилковчане собрали 44 650 грн. Помимо денег была и другая помощь. Елена Реуца сделала хорошую скидку на окорочка для пенсионеров, владелица магазина «Глория» Наталья, предоставила бесплатно для подарков 52 кг мандарин. Другой предприниматель – 2 ящика свежих яблок. Местные рыбаки предоставили 80 кг свежего карася.

Кто-то, пожелавший остаться инкогнито подарил 10 мешков по 30 кг торфяных брикетов для отопления. И очень кстати, ведь, как оказалось, у некоторых пожилых людей в домах температура равная уличной. Валентина Кистол предоставила 15 кг макарон.

Юлия Колесник подарила шикарные мягкие куклы для деток, Снежана Сипаткина – 3 новогодних веночка, о которых только могут мечтать маленькие модницы.

Была проделана огромная работа по закупке, фасовке и развозке подарков, в которой наряду с Кристиной участвовали Вика Мастерова, Олег и Наташа Кирсановы вместе с дочерью, Евгения Михайлова, Саша Щербатов, Антонина Полякова, Оля Андрианова, Оля Чернышова и Мария Сулейманова.

– Наша акция облетела весь город, – делится Кристина. Это была большая ответственность для меня. Списки собирала по всему городу. Старались, чтобы никто не остался в обиде. Списки деток и пожилых людей я брала и в специальных учреждениях, потом они дополнялись личными сообщениями. В первую очередь подарки получили «особенные дети», поскольку они больше всех нуждались в нашем внимании, и дети из малообеспеченных семей.

Спасибо огромное девочкам из соц.службы, которые досматривают и ходят к старичкам, они знают адреса многих и помогали нам безвозмездно.

Я очень счастлива, что нам удалось это сделать. За эти дни я и наша команда, и плакали и смеялись, эти эмоции не с чем не сравнятся!

Столько беспомощных старичков им же нужно все время помогать, некоторые очень бедно живут,в холоде… Очень много матерей одиночек, мне так жалко этих деток, мамы работают, как только могут, при чем мамы не пьющие, вот так в жизни сложились обстоятельства и им приходится крутиться. Как нас приветствовали детки, они так радовались, эти глазки, блестящие, я не забуду никогда.

Зашли к одной семье, а там 4 девочки! Они подбежали к нам, начали обнимать и говорят: «Как же мы вас ждали»! Вспоминаю аж мурашки, – делится Кристина

– Я очень рада, что в канун Нового года нам удалось сделать хоть чуть счастливее эти семьи!

Хочу извиниться перед теми, кого мы не поздравили я уверена, что на следующий год опять проведу такую акцию и мы охватим больше людей!

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто доверился мне и скинул денежку, ведь вместе мы собрали: 44650 грн. это огромная сумма, я не ожидала! Спасибо вам за доверие, без вас бы не было этой акции.

Всем девочкам из социальной службы, которые смотрят за стариками.

Пусть это будет пример для соседних сел, я верю, что когда-то мы действительно объединимся и будем стараться для наших жителей совместно!

Крепко обнимаем всех старичков и деток. Будьте здоровы и берегите друг друга!!!

Я горжусь своим городом!, – подытожила организатор акции.

В ходе благотворительной работы было роздано 261 праздничных наборов: 127 продуктовых пакетов и 134 детских. Это 261 человек, из числа маленьких и пожилых вилковчан, которые в эти дни почувствовали себя немного счастливее.

Вот так вилковчане своими силами сделали настоящее новогоднее чудо!

Анна БУЛИЙ