29 августа Килийскому судостроительно-судоремонтному заводу исполнилось 77 лет. Это предприятие с мощной производственной базой и высокой деловой репутацией, которое выполняет заказы по строительству и ремонту судов различного назначения.

Накануне  77-летия предприятия коллектив отметил праздничную дату. Ветеранов и работников завода поздравили директор Александр Бондаренко, главный инженер Украинского Дунайского пароходства Олег Мудраченко и заместитель председателя первичной профсоюзной организации УДП Анатолий Николаев.

– Уважаемые коллеги и ветераны, поздравляю вас с 77 годовщиной завода! – обратился к собравшимся Александр Бондаренко. – Сегодня завод обеспечен работой. На данный момент мы отремонтировали 24 судна для УДП и 5 судов для сторонних заказчиков, сейчас в работе находятся 15 судов. В ходе сложных переговоров удалось подписать контракт с австрийской компанией «DDSG» по глубокой модернизации теплохода «Барош». Этот перспективный заказ покажет иностранным заказчикам наши возможности как судостроительного предприятия, и может дать толчок для дальнейшей работы в сфере судостроения.

По случаю праздника от имени руководства и профсоюзного комитета Килийского судостроительно-судоремонтного завода поздравляю всех работников и ветеранов с годовщиной завода, выражаю сердечную благодарность коллективу за профессионализм и преданность, желаю семейного уюта, семейного тепла, благополучия, счастья, неисчерпаемой энергии и оптимизма!

Тепло поздравил заводчан и ветеранов главный инженер пароходства Олег Мудраченко, который в свое время возглавлял Килийский завод:

– Хочу пожелать вам развития, крепкого здоровья, сил, энергии, добра, достатка вам и вашим семьям, достойной оплаты труда, всего самого наилучшего. Успехов, удачи, и, надеюсь, мы совместно проведем еще не один праздник!

От имени первичной профсоюзной организации УДП коллектив с днем рождения завода поздравил Анатолий Николаев:

– Две семерки – это символическая, счастливая цифра, и мне хотелось бы пожелать вам, чтобы счастье и удача всегда были с вами. Наши предприятия, трудовые коллективы работают в неразрывной связи с первых лет. 14 октября мы также вместе отметим 77-летие со дня основания УДП. Желаю коллективу завода крепкого здоровья, благополучия, процветания, а оно зависит от вклада каждого из нас. Счастья, мира, благополучия!

В ознаменование 77 годовщины создания Килийского судостроительно-судоремонтного завода был издан приказ о награждении Почетными грамотами КССРЗ лучших работников предприятия. В торжественной обстановке грамоты им вручил директор завода Александр Бондаренко.

Сегодня завод живет, а у его коллектива есть перспективы. Пусть в последующие годы они только приумножаются!