В Килии заработало мобильное приложение «SmartCity», с помощью которого можно узнать о последних новостях громады, задать вопрос представителям местного самоуправления, поучаствовать в опросах, ознакомиться с графиком работы учреждений, узнать об услугах, найти на карте необходимый объект, а также многое другое.

Установить программу можно на мобильное устройство через PlayMarket (ищите Smart City) или по ссылке. Пока оно используется в тестовом режиме, вскоре будут добавлены дополнительные функции и разделы.

На данном этапе покрытие обеспечено в городе Килия, селах Шевченково, Лески и Помазаны. В дальнейшем зона действия будет расширяться на все населенные пункты громады.

Приложение, которое уже появляется в телефонах килийцев, разработала общественная организация «Центр общественных инициатив «ЦЕГРИН Донбас» при поддержке программы ООН по восстановлению и развитию мира на средства, выделенные правительствами Дании, Швейцарии и Швеции. Его стоимость — 49 тысяч гривен, которую покроет «Киевский Диалог».

Данные в него внесут сотрудники Килийского городского совета вместе с общественными деятелями. И, чем информационно насыщенней оно будет, тем более полезным и интересным станет для килийцев и гостей города, – считают авторы проекта.