Сразу две победы на престижних международных конкурсах одержали солистки-вокалистки Лесковского Дома культуры. Об этом успехе лесковских певуний рассказала директор ДК Валентина Карайван.

Первый успех лесковских аматоров был заложен на XIV Всеукраинском фестивале вокально-хоровых коллективов «Серпневий заспів – 2020», когда вокальный коллектив «Веснянка» под руководством Юрия Москвина получил диплом участника.

А в середине декабря пришли призовые дипломы с двух Международных онлайн-конкурсов, сообщающие о победе солисток Лесковского филиала Центра культуры Килийской ОТГ Чернявской Ольги и  Райлян Анны.  

Чернявская Ольга,  приняв участие в Международном фестивале «Самоцвіти», который проходил в этом году во Львове, в жанре эстрадный вокал, заняла ІІ место и получила диплом и медаль.

А Райлян Анна заняла 2 место в Международном онлайн-конкурсе «ART LAND FEST PRAGUE», который проходил в городе Прага. Анна стала призёром конкурса в номинации «Эстрадный вокал».

– Для обеих солисток это первый, но весьма успешный опыт участия в конкурсах такого уровня, да ещё и в непривычном формате онлайн, – рассказала директор Дома культуры.

Сама же Валентина Карайван работает в сфере культуры и в должности директора Дома культуры села Лески с 1 января 1990 года. Нынешний год юбилейный – 30 лет работы. Все недавние победы аматоров – это своеобразный подарок к её профессиональному юбилею.

Валентина Карайван

Аня Райлян поёт в ДК второй год. Это молодая участница. Ей 21 год. Родом звонкоголосая Анна из России, а выйдя замуж за лесковца, приехала с мужем в придунайское село, где успешно реализует свои творческие способности.

А Ольга Чернявская задействована в    самодеятельности Лесковского ДК уже 25 лет. Она активная участница всех культурно-массовых мероприятий, которые проходят в селе. Валентина Карайван называет её незаменимой помощницей, поскольку они втроем с художественным руководителем Юрием Москвиным и составляют коллектив Лесковского ДК.

Так, сообща, поддерживая друг друга, и готовят они вместе с участниками самодеятельности многочисленные праздничные концерты, которые по уровню мастерства гораздо выше любительского уровня. А оттого так любят праздники в Лесках, на которых с удовольствием бывают и гости с окрестных сёл и ближних городов. Сейчас работники культуры и аматоры в условиях карантина осваивают новые формы работы. Ведь человеческая душа требует праздника вне зависимости от внешних обстоятельств.

Анна БУЛИЙ