В самый разгар стихии на территории Бессарабии серьезно пострадал одиннадцатилетний житель села Старые Трояны бывшего Килийского района (ныне Суворовская ОТГ) — мальчик по неосторожности засунул левую руку во включенную маслобойную машину, в результате чего получил травматическую ампутацию конечности от плеча. об этом сообщает bessarabiainform.com

Несчастный случай произошел 28 января. Из-за сильного снегопада, который без остановки мел с 27 числа, село было полностью отрезано от других населенных пунктов — дороги сильно замело, а также пропали электричество и связь.

Пережитое семьей страшно представить — им пришлось искать транспорт, чтобы добраться до ближайшей больницы. Удалось пробраться через переметы и сугробы на тракторе, навстречу которому выехал автомобиль скорой помощи Татарбунарской больницы. В месте встречи ребенка пересадили в «скорую» и доставили в медучреждение, где оказали первую помощь. Убедившись, что жизни мальчика не угрожает транспортировка, в сопровождении спасателей его перевезли в больницу города Одессы, где сделали операцию. Вернуть ребенку руку, к сожалению, не удалось. Сейчас мальчик находится в реанимации, на восстановление потребуются большие средства.

Односельчане пострадавшего опубликовали банковские реквизиты отца ребенка, на которые можно перечислить посильную помощь, которая многодетной семье, в которой воспитывается пятеро детей, очень нужна.

Номер карточки ПриватБанка отца Карайван Виталия Георгиевича 5168 7574 0845 1088.