В ночь на 27 января начал идти дождь со снегом, а к утру значительно усилился северный ветер, снег начал налипать на деревья и электропровода. В активную фазу метель вступила к обеду. Прогнозируют, что осадки будут продолжаться более 30 часов.

Стихия разыгралась не на шутку. Снежные заносы, налипания мокрого снега. И как результат обрывы электролиний. Наибольшие проблемы с электроснабжением в Раздельнянском, Одесском, Измаильском и Белгород-Днестровском районах.

Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Одесские электросети». В ряде населенных пунков Вилковской и Килийской ОТГ частично отсутствует электроснабжение.

Как сообщают энергетики, главной причиной отключения стали повреждения на высоковольтных линиях. Электрики просят одесситов и жителей области в случае обрыва высоковольтных линий не приближаться к проводам и сообщать по электронной почте call-center@oblenergo.odessa.ua, в Facebook и Instagram или по телефонам (048) 705-90-90, (068) 750-90-90, (095) 750-90-90.

Сейчас последствия непогоды устраняют 100 оперативно-выездных бригад: 312 энергетиков и 118 единиц техники. Специалисты ликвидируют повреждения на высоковольтных линиях. Именно поэтому происходят массовые отключения света. После восстановления электроснабжения в населенных пунктов ерергетикы займаться проблемами в отдельных абонентов.

В ДТЭК призывают жителей региона быть осторожными, а также не приближаться к поврежденным проводов линий электропередач.