В Килии на центральной площади начали устанавливать главную городскую ёлку. Это ответственное задание – установка и украшение шестиметровой зеленой красавицы – из года в год доверяют работникам отдела благоустройства коммунального предприятия «Свитло». Новогоднюю инсталляцию дополнят олени, а  деревья в Сквере Флага обещают украсить неоновыми огнями гирлянд.

Тем не менее, от  привычных новогодних торжеств в городе отказались. Об этом жителям громады  рассказал Килийский городской голова Вячеслав Чернявский.

– В связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, сложившейся на территории нашей громады и страны в целом, согласно Постановлению Кабинета министров Украины, традиционные массовые мероприятия на новогодние праздники (торжественное открытие главной елки города, праздничные мероприятия на центральной площади в Новогоднюю ночь) в этом году не состоятся, – рассказал мэр пояснив, что не смотря на отмену массовых мероприятий, дети, обязательно ощутят праздник.

Особое внимание уделят детям льготных категорий. Служба по делам детей Килийского городского совета сформировала 176 подарков для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей с ограниченными физическими возможностями. Кроме этого, с соблюдением требований МОН и МОЗ состоятся праздничные мероприятия в учебных заведениях громады.

Помимо елки, которая украсит  центральную площадь, в период с 19 по 25 декабря, ежедневно, с 14.00 до 18.00, будет работать фотозона, организованная Отделом культуры и туризма Килийского городского совета. Также будет работать почта Святого Николая – все дети Килийского городской территориальной громады могут написать письма и оставить свои творческие работы на тему: “Святий Миколаю, подаруй нашому краю!”