Стартовал конкурс-биеннале детского рисунка «Дети Бессарабии», который проводится раз в два года Измаильской художественной школой совместно с городским отделом культуры.

В этом году конкурс решили провести дистанционно, поэтому проголосовать за понравившиеся работы, которых представлено более 500, можно в Фейсбуке. В конкурсе принимают участие ученики 13 художественных школ и просто талантливые дети со всего Придунавья.

Традиционно раз в два года Измаильская художественная школа вместе с отделом культуры Измаильского городского совета проводят открытый конкурс-биеннале детского рисунка «Дети Бессарабии». В этом году, несмотря на карантин, конкурс тоже проводится, сообщается на страничке Детская Художественная Школа Измаил в Фейсбук.

В конкурсе принимают участие ученики 13 художественных школ и кружков Бессарабии (из Измаила, Килии, Вилково, Арциза, Белгород-Днестровского, Рени, Великодолинского, Тарутино, Шабо), а также просто творческие дети, которые хотели присоединиться к этому празднику искусства.

Дистанционный формат конкурса предполагает не только работу профессионального международного жюри, но и привлечение к голосованию широкой общественности. Поэтому предлагается каждому посмотреть представленные на конкурс работы (а их более 500!) и оценить лайком те, которые понравились больше всего.

Работы, набравшие наибольшее количество лайков, будут отмечены зрительской симпатией и соответствующим отличием. Голосовать нужно здесь.