5 марта, Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Измаильской районной государственной администрации Одесской области.

Согласно распоряжению Президента Украины №175/2021-рп, председателем Измаильской администрации стал Родион Абашев.

Соответствующая информация опубликована на сайте главы государства.

Родион Абашев родился 8 августа 1972 года в городе Братск Иркутской области. В Измаиле проживает с 1987 года. В 2005 году окончил Таврической государственной агротехнической академии.

В 2010 году Абашев стал заместителем городского головы Измаила. Впоследствии, в 2011 году, был назначн первым заместителем городского головы Измаила.

На местных выборах 2015 года был избран депутатом Одесского областного совета 7-го созыва в составе фракции «Блок Петра Порошенко» Солидарность», а в октябре 2020-го переизбрался в облсовет от партии «Слуга народа».

С января 2021 года –  глава Измаильской РГА.

Отметим, 3 декабря прошлого года, Родион Абашев подал в отставку с должности первого заместителя мэра Измаила и с тех пор является советником Андрея Абрамченко.

Напомним, в июле Верховная Рада проголосовала за новые районы Одесской области. Согласно принятому постановлению, Одесская область теперь состоит из 7 районов: Березовского, Белгород-Днестровского, Болградского, Измаильского, Одесского, Подольского и Раздельнянского.