Колоритное болгарское село Новоселовка Килийской ОТГ в минувшую субботу, 25 сентября, отметило свой двести пятый День рождения. В 1816 году в этой части Буджакской степи было заложено первыми поселенцами село Еникиой, что означает Новое село. Так изначально, называлась Новосёловка. Но перемена в названии не помешала его жителям бережно хранить национальное и культурное наследие своих отцов и дедов.

К празднику  новосёловцы подготовили челлендж, которым делились в соцсети Фейсбук в группе «Мой родной ЕНИКИОЙ». Участники группы снимали короткие видео поздравления ко Дню села и передавали эстафету своим друзьям. Они рассказывали стихи, пели песни и просто поздравляли своих односельчан на гагаузском и болгарском языках.

День села был ярким и зажигательным, душевным и по-настоящему семейным.

Мастер-классы, выставки работ местных мастеров, концерт с участием аматоров Новоселовского, Лесковского, Дмитровского и Фурмановского филиалов Центра культуры, искусств и досуга Килийского городского совета.

Традиционное народное гуляние жителей Новоселовки невозможно без застолья, зажигательной народной музыки, поэтому все дружно лакомились ароматной шурпой и ухой!

В завершении гостей праздника ждал подарок от Килийского городского совета – настоящий именинный торт, которым угощали новосёловцев.