Новогодне-рождественские праздники – лучшее время для подарков, ведь это время, когда дети и взрослые с особым чувством ждут праздника. В рамках ежегодной акции “Навстречу мечтам!” народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова посетила двенадцать населённых пунктов Одесской области. Помимо самого областного центра, Татьяна Михайловна побывала в Вилковской, Килийской, Белгород-Днестровской и Татарбунарской городских, Саратской и Авангардовской поселковых, Кулевчанской, Шабовской и Кирничанской сельских громадах. 

В рамках рабочего визита 23 декабря народный депутат Украины посетила Килийскую и Вилковскую ОТГ. В поездке её сопровождали депутат Одесского областного совета Елена Плачкова, депутат районного совета Сергей Койчев и депутат Килийского городского совета Виктор Фоменко.

Татьяна Плачкова побывала на объектах, которые удалось реализовать в 2021 году благодаря финансированию из фондов депутатов Одесского областного и городского советов от ОП-ЗЖ. Эти работы касаются благоустройства, капитального ремонта, термомодернизации и закупки медицинского оборудования, установки детских и спортивных площадок.

Буквально месяц назад народная избранница побывала в килийском роддоме. Тогда и. о. директора Килийской многопрофильной больницы Роман Ольховский и заведующая акушеро-гинекологическим отделением Татьяна Окишор рассказали Татьяне Михайловне о том, что отделение нуждается в новом медицинском оборудовании. Согласно нормативным требованиям Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ), в случае отсутствия необходимого оборудования, служба могла не заключить с медицинским учреждением договор на ряд услуг, и роддом могли закрыть!

Благодаря народному депутату Украины Татьяне Плачковой в килийском роддоме появилось необходимое оборудование: кислородный концентратор и аудиометр. Это способствовало тому, что НСЗУ подписала договор с акушеро-гинекологическим отделением Килийской больницы.

Оба прибора чрезвычайно важны. Кислородный концентратор «генератор кислорода» – медицинское оборудование, предназначенное для доставки кислорода нуждающимся в нём пациентам. Устройство работает в непрерывном автономном режиме, вырабатывая 93-96% кислород, что даёт возможность проводить терапию, поддерживая и спасая жизни пациентов.

Автоматизированный аудиометр – прибор для быстрого скринингового обследования слуха новорожденных. Как отметила заведующая акушеро-гинекологическим отделением Татьяна Окишор, для развития речи и социальных навыков жизненно важно выявить любые нарушения слуха у ребёнка как можно раньше. Аудиометр позволяет легко и быстро выявить нарушения слуха у новорожденных. Поэтому этот прибор идеально подходит для любых задач скрининга слуха. Всё больше роддомов и перинатальных центров получают условия и оборудование для осуществления скринингового обследования новорожденных. Теперь данный метод диагностики доступен и в килийском роддоме.

Роман Ольховский, и. о. директора Килийской многопрофильной больницы, искренне поблагодарил народную избранницу:

– Мы очень признательны Татьяне Михайловне за содействие в приобретении необходимого оборудования, благодаря чему НСЗУ подписала пакет по родам и гинекологии. Но главное в том, что мы имеем возможность предоставлять квалифицированную помощь для рожениц и производить скрининг слуха новорожденных.

В Вилковской ОТГ народную избранницу встречали радушно, с караваем. Татьяна Михайловна посетила Приморскую школу, в которой за счёт депутатских фондов произвели утепление здания. Депутат вручила администрации школы Грамоту Верховной Рады Украины за 4 место по результатам ВНО среди школ Одесской области, а для учащихся школы – новогодние подарки.

В рамках визита Татьяна Михайловна поздравила и вручила подарки воспитанникам Дмитровского детского сада Килийской ОТГ, где за счёт депутатских фондов была произведена замена окон, а на центральной улице села – монтаж уличного освещения.

Жители села Трудовое Килийской ОТГ также могут оценить старания депутатов от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ. В селе появился парк, с уложенными тротуарной плиткой дорожками, современным освещением и оборудованной игровой площадкой.  Общая сумма 525 тысяч гривен. Встретившись с Трудовским сельским сторостой Александром Лупоносом, Татьяна Михайловна передала новогодние подарки для детсадовцев.

Сергей Койчев, депутат Измаильского районного совета поделился:

– Я искренне рад работе нашей команды депутатов от ОП-ЗЖ. Особенно я благодарен Татьяне Михайловне Плачковой – народному депутату Верховной Рады и Алёне Ивановне Плачковой – депутату Одесского областного совета за поддержку Килийской громады и финансирование таких важных социальных проектов, как парки, тротуары, детские площадки, школы и многое другое. Сумма финансирования, которая поступила, – порядка 5 миллионов гривен. Мы рассчитываем на дальнейшую поддержку, – подытожил Сергей Койчев и отметил, что в этот визит народному депутату Верховной Рады вновь вручили письма с просьбой о содействии в приобретении необходимого оборудования для лечебных учреждений Килийской ОТГ. Он выразил надежду, что они тоже воплотятся в жизнь.

Относительно этих предновогодних встреч Татьяна Михайловна отметила:

– Мы продолжаем марафон добра от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, в рамках которого дети из многодетных и малообеспеченных семей, детсадовцы и школьники, а также пенсионеры – получают подарки и внимание.

Я рада была возможности вручить Грамоту Верховной Рады Украины администрации Приморской школы, поскольку уверена, что такой труд педагогов и успех учеников должны быть отмечены. Признание – это то, что педагоги действительно ждут. И, помимо достойных зарплат, педагоги достойны уважения. Так же, как и врачи. Поэтому для меня очень значима возможность помочь Килийскому роддому. Месяц назад я побывала здесь и пообещала приложить все усилия, чтобы помочь акушеро-гинекологическому отделению в приобретении необходимого медицинского оборудования, чтобы они могли заключить договор с НСЗУ и предоставлять лучшие медицинские услуги. Я рада, что нам это удалось. Мы имеем уже следующие просьбы от руководства роддома и будем стараться выполнить и их. Я хочу поблагодарить областной совет, депутатов областного совета от нашей фракции и всех депутатов, которые поддерживают такие решения, благодаря чему нам удаётся делать для людей нужное и позитивное, – подчеркнула Татьяна Плачкова.

Анна БУЛИЙ