На фоне заявлений заместителя главы Одесской области Светланы Фабрикант, относительно того, что учебный год для школьников Одесской области продлевать не будут – уроки, как и прежде, закончатся к концу мая, в то время как в ряде других областей отмечают, что учебный год будет продлён, мы решили узнать, когда наступят летние каникулы для школьников Килийской ОТГ.

В этой связи мы обратились за разъяснениями к руководителю отдела образования Килийского горсовета Сергею Мергуту.

Он отметил, что даты каникул ежегодно, согласно Закону Украины об образовании, каждое учебное заведение может формировать самостоятельно, что особенно актуально в период пандемии. И в зависимости от эпидемической ситуации в школах, погодных условий, региональных особенностей и других факторов, школа может по своему усмотрению изменять даты начала и окончания каникул, а также назначать дополнительные каникулы или карантин. Поэтому расписание каникул может отличаться в разных учебныхзаведениях.То есть структуру учебного года каждое учебное заведение определяет для себя самостоятельно. Главное, чтобы учебный год не превышал 175 дней. И завершение учебного года должно произойти не позднее1 июня.

На данном этапе учебные заведения Килийской громады пересматривают структуру учебного процесса и вносят коррективы, о которых впоследствии уведомят руководство отдела образования.

Анна БУЛИЙ