В Румынии на водах реки Дунай с 4 по 6 сентября проходили военные учения “Riverine 2019”, в которых приняли участие украинские и румынские военно-морские силы. Об этом сообщила пресс-служба военно-морских сил Вооруженных сил Украины https://interfax.com.ua/.

“4 сентября в Румынии начались двусторонние украинско-румынские учения “Риверайна – 2019″ с участием подразделений военно-морских сил ВСУ, морской охраны ГПСУ, морских сил и береговой охраны Румынии”, – говорится в сообщении.

Целью мероприятия является отработка совместных действий многонациональных катерных тактических групп в акватории реки Дунай для повышения уровня их совместимости и возможностей.

Отмечается, что от ВМС ВСУ в учениях приняли участие малые бронированные артиллерийские катера “Аккерман” и “Вышгород”, учебный катер “Смела” и вертолет Ми-14, от румынской стороны – два бронированных патрульных катера, два речных тральщика, один патрульный катер и речной буксир.

Двусторонние учения проходили в течение трех дней в акватории реки Дунай, где украинские и румынские коллеги совместно отрабатывали основные элементы по обеспечению безопасности в протоках и речных секторах.

Учения продлятся до 6 сентября и включат в себя такие основные элементы, как тактическое маневрирование, противоминные действия, поиск и спасение человека, упавшего за борт и досмотровая операция.