В селе Фурмановка Килийской ОТГ службой местных дорог в Одесской области произведён ямочный ремонт центральной улицы.  Учитывая, что в селе, по признанию жителей, около 30 лет не производился ремонт дорог,  фурмановцы невероятно рады этому событию.

Староста села Фурмановка Наталья Дыбченко от лица односельчан признательна  Килийскому городскому голове Вячеславу Чернявскому,  благодаря содействию которого и произошло это масштабное для села событие и работникам Службы местных дорог за их нелегкий труд.

– Приняли рабочих жители нашего села хорошо. Елена Волошина позволила жить в доме родителей, а СПК «Виктория» обеспечило обедами и ужинами. Сплоченность наших жителей принесла свои плоды!  И, конечно, я выражаю благодарность службе местных автомобильных дорог за выполненную работу, – поделилась староста.

Теперь жители китайского куста (сёл Новоселовка, Фурмановка и Червоный Яр) полны надежд, что служба местных автомобильных дорог изыщет возможность и отремонтирует дорогу, связывающую эти села с городом Килия.

– Местным жителям приходится добираться по полям, а в дождливую погоду это практически невозможно. Скорая и прочие необходимые экстренные службы не всегда могут добраться быстро, что нам всем так необходимо. Пожалуйста, услышьте нас! – призывает староста.

Именно после вхождения Фурмановского старостинского округа в состав Килийской ОТГ в селе начались преобразования. Так недавно в селе завершили строительство первой части нового тротуара, который соединил большую часть села с центром, благодаря чему теперь люди могут ходить в магазины и другие социальные объекты при любых погодных условиях.

Хотя, стоит отметить, что и сами фурмановцы не сидят сложа руки, и  многое в плане благоустройства делается силами самих селян. Как мы уже рассказывали, весной в Фурмановке высадили вишнёвую аллею, вдоль дороги акации, разбили клумбы и розарий. Энтузиазм фурмановцев был поощрён руководством Килийской ОТГ презентованной газонокосилкой, которая теперь значительно облегчила работу коммунальщикам.

Напомним, несколько месяцев назад, был произведён ямочный ремонт в селе Василевка Килийской ОТГ.

Как отметил, Вячеслав Чернявский, руководство громады, рассчитывая на дальнейшее плодотворное сотрудничество со Службой местных дорог, ведёт переговоры по изготовлению проектно-сметной документации на участки дороги, которые находятся на балансе службы.

Анна БУЛИЙ