Измаильские полицейские устанавливают обстоятельства покушения на ограбление жителя района.

По информации Измаильского районного отдела полиции в Одесской области, житель села Трудовое Килийской объединенной территориальной общины сообщил полицейским, что ночью, повредив замок на дверях, в его дом проникли трое неизвестных людей и начали искать ценные вещи.

59-летний мужчина схватил охотничье ружье и предупредил незваных гостей, что выстрелит в них, если они не уйдут. Правонарушители не отреагировали на слова хозяина и он, сделав предупредительный выстрел в потолок, выстрелил в их сторону. И только тогда злоумышленники бросились бежать.

Потерпевшим, который сумел дать отпор бандитам, оказался староста села Трудовое Килийской объединенной территориальной громады Александр Лупонос.

Наши коллеги из «Бессарабии информ» предполагают, что «преступление скорее всего было спланировано заранее. Вероятнее всего, это была наводка, поскольку грабители предполагали, что в доме может находиться большая сумма денег. Кроме того, они пытались убить собаку, бросив ей отравленное мясо, однако животное есть с чужих рук не стало», – отмечают они.

Во время досудебного расследования полицейские установили, что один из возможных правонарушителей доставили в Болградской центральной больницы с ранением. Место нахождения других лиц устанавливается. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.15 и ч.3 ст.186 Уголовного кодекса Украины. следственные действия продолжаются.