Не многие знают, что Сретение Господне – в некоторых странах еще и День православной молодежи. Идея этого праздника принадлежит Всемирному Православному Молодежному Движению – «Синдесмосу». В 1992 году с благословения всех глав поместных Православных Церквей «Синдесмос» утвердил 15 февраля как День Православной молодежи.

В Свято-Николаевского храме Килии провели традиционный теннисный турнир, посвящённый этой дате. Организатором этого спортивного состязания молодежи является благочинный Килийского округа, настоятель храма, протоиерей Михаил Павлишин.

По доброй православной традиции турнир в Килии начинался и завершался молитвой.

За призовые места боролись 18 участников, из которых четверым проявившим усердие и силу воли, удалось занять призовые места. Призерами этого популярного у молодежи Килии турнира стали:

Гавриленко Дмитрий, завоевавший 1-е призовое место и смарт-часы; Заярченко Дионисий, получивший 2-е место и 3D очки; 3-е место и наушники достались Дога Владимиру. 4 – е место и молитвослов у Кутас Ангелины.

Судьями турнира выступили: Татару В. А., Павлишин И. М., Лычко А. Ю, секретарем – Ростовцева И. С.

В своей речи, отец Михаил отметил:

“К сожалению карантин, который мы сейчас переживаем, не смог нам дать провести турнир с полным размахом, но с Божьей помощью преодолевая трудности, мы нашли возможности и силы, провести мероприятие, при соблюдении карантинных норм, и тем самым, мы объединили вас в одной игре, где царили любовь, понимание, радость и ответственность. Я благодарен вам, мои дорогие друзья за участие, благодарен районной госадминистрации в лице заместителя председателя Михаила Васильевича Дамаскина, и всем моим помощникам. Дай Бог всем нам здоровья, и я надеюсь, мы с Вами ещё не раз будем встречаться на подобных мероприятиях”.

Свято-Николаевский храм Килии, признан одним из самых старых в Украине. Но не смотря на свой возраст, благодаря стараниям отца-настоятеля протоиерея Михаила Павлишина, этот храм, являясь памятником архитектуры XIV века, очень любим детьми и молодежью, для которых благочинный регулярно проводит разнообразные состязания и турниры: шахматно-шашечные, велогоночные. Один из давно полюбившихся ими именно этот – теннисный, который в былые годы собирал до сотни участников. Благочинный надеется, что и в последующем, преодолев все ограничения, связанные с КОВИДом, турнир сможет увеличить количество участников.

Анна Булий