Ночью 7 мая в небе над Килиёй заметили колону из летающих объектов. Такое явление встревожило некоторых очевидцев.

Появление светящихся объектов породило множество самых противоречивых версий. Однако загадочные объекты быстро “рассекретили”.

Как оказалось, в этот день над городом пролетала спутниковая система Starlink L27 от компании SpaceX.

Ее запустили в 2021 году с целью обеспечить весь мир высокоскоростным мобильным интернетом. Так что версию об НЛО предлагается отложить.

Интернет пользователь из Килии Наташа Макарова-Чебаненко пишет:

«Выглядело это, как движение небесных светил ровной линией с юго-запада на северо-восток! Первое впечатление было неожиданным, непонятным и немного пугающим, но сразу обратилась к Google и сразу все стало на свои места. Компания Илона Маска некоторое время назад запустила 1200 спутников, обеспечивающих интернет- покрытие. Пока это еще редкое явление, когда мы можем их наблюдать, но в скором времени, в определенные моменты, в определенных точках земного шара, это будет довольно частым наблюдаемым явлением. Так что, те, кто имел возможность лицезреть сие чудо, не пугайтесь и не обольщайтесь, что видели НЛО!!! Это всего лишь прогресс!!!!! И это радует», – поделилась она, при этом указав ссылку на сайт, где можно ввести свои координаты и узнать в какое время будут пролетать спутники.

А 26 мая в небе над городом можно будет наблюдать суперлуние. Во время такого явления спутник выглядит максимально большим и ярким.