В Одесской области грибами отравились более тридцати человек, шестеро из которых – дети. Все это произошло за несколько недель. На днях десятилетняя девочка из Саврани – умерла в столичной больнице, так и не выйдя из комы. В связи с этими событиями полицейские начали проверку точек продажи грибов. 

Правоохранители рассказали о еще нескольких отравлениях. Так, целой семьей слегли в больницу грибники-любители в Лиманском районе. Там супружеская пара, приобретя сомнительные грибы с рук в Одессе, накормила ими двух маленьких сыновей, 2015 и 2017 рождения. Аналогичная ситуация произошла в семье с Кодимского района, где мать, принеся домой собственноручно собранных грибов, съела их вместе с дочками семи и тринадцати лет.

Полицейские устанавливают происхождение грибов на прилавках и законность их продажи. 

Напоминаем, меры предосторожности: собирайте только те грибы, в съедобности которых вы уверенны на 100%. Обязательно проварите и протушите продукт и никогда не ешьте грибы в сыром виде. Лучше сразу не съедать очень много, так в случае отравление вам легче будет восстановить здоровье. А еще, детей грибами лучше вообще не кормить.