В охотничьих угодьях государственных предприятий Одесского областного управления лесного и охотничьего хозяйства и других пользователей охотничьих угодий Одесчины закончился учет численности диких парнокопытных и пушных охотничьих животных. Об этом рассказали в пресс-службе «Измаильского лесного хозяйства».

Эта процедура обязательна для всех пользователей охотничьих хозяйств и проводится ежегодно после завершения сезона охоты.

Проходит она согласно ст. 2 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» с целью обеспечения охраны, рационального и не истощающего использования охотничьего фонда, а также с целью определения видового состава, установления места жительства животных, их миграции, территориального размещения, численности в разных угодьях и т. д.

Сотрудники государственного предприятия «Измаильское лесное хозяйство» в присутствии государственных районных охотоведов, представителей экологии и природных ресурсов и общественных инспекторов провели учет численности диких парнокопытных и пушных охотничьих животных в Болградском, Измаильском и Белгород-Днестровском районах.

На основании результатов таксации оценивается и планируется деятельность, определяются нормы отстрела на следующий охотничий сезон, принимаются решения о необходимости частичного или полного запрета охоты на определенный вид дичи, определяется динамика численности животных.

После окончания учета охотоведы обобщат полученную информацию и подготовят проекты лимитов использования охотничьих животных в сезон охоты 2022/2023 годов.