В Измаильский районный совет, куда своих  депутатов избирали на состоявшихся выборах и Килийщина вместе с Вилковской ОТГ, прошли все семь политических партий, принявших участие в предвыборной гонке.

Каждая из них смогла преодолеть пятипроцентный барьер, и теперь в районном совете укрупнённой Измаильщины представлены все семь партий.

По информации председателя районной территориальной избирательной комиссии Игоря Панчева, по десятку депутатских мандатов имеют представители «Слуги народа» и «Оппозиционной платформы – За жизнь». Восемь мандатов у партии «За майбутнє», по четыре у «Нашего края» и «Европейской солидарности» и по три у «Доверяй делам» и «Батькивщины». Всего сорок два депутата.

Как видим, монобольшинства нет. 

Специально для нашего издания Игорь Васильевич рассказал о том, кто будет представлять Килийскую и Вилковскую ОТГ в райсовете. В Измаильский районный совет от 5 и 6 избирательных округов прошли Голов Сергей Викторович, Данукалова Алла Петровна, Койчев Сергей Александрович, Крипак Александр Александрович, Морозан Владислав Иванович, Сергиенко Алиса Олеговна, Соловьёва Алла Георгиевна, Чилик Людмила Григорьевна.

Глава комиссии отметил, что у депутатов есть 20 дней для того, чтобы определиться в отношении  принятия решения для получения  депутатских мандатов.

Анна БУЛИЙ