Вилковская ОТГ – в десятке громад-победителей в конкурсе микропроектов по созданию (совершенствованию) социальных услуг. Об этом на сайте Вилковского городского совета сообщила начальник отдела труда и социальной защиты населения Ю. Галкина.
Японский фонд социального развития через Международный банк реконструкции и развития предоставил Правительству Украины грант на внедрение проекта «Предоставление социальных услуг в громаде».

Проект предполагает поддержку тридцати объединённых территориальных громад Одесской и Тернопольской областей в плане улучшения обеспечения жителей качественными социальными услугами. Ещё десять ОТГ по результатам конкурса получают грант для реализации микропроектов по созданию/совершенствованию социальных услуг.
Двадцать две ОТГ с надеждой на получение гранта выдвинули свои предложения на конкурс, объявленный Украинским фондом социальных инвестиций. Громады на получение гранта под финансирование проекта «Предоставление социальных услуг в громаде» отбирал Всемирный банк. Решением комитета при Минсоцполитики было утверждено десять микропроектных предложений объединённых территориальных общин, которые будут финансироваться за счёт средств гранта TFOA8367 в сумме 140 тыс. долл. США в рамках проекта «Предоставление социальных услуг в громаде».


Вилковская объединённая территориальная громада – в десятке громад- победителей.
«21.07.2020 подписано микропроектное соглашение между УФСИ и ОТГ.
Поздравляем с победой нашу громаду и коллег-победителей! Стартуем с подписанием соглашений и началом реали-зации проектов!» – с воодушевлением констатировала начальник отдела труда и социальной защиты населения Ю. Галкина.


В общей сложности тринадцать объединённых территориальных громад Одесской области получат гранты Японского фонда социального развития. Помимо Вилковской ОТГ среди них Великомихайловская, Коноплянская, Ширяевская, Балтская, Беляевская, Расцветовская, Новокалчевская, Ясковская, Березовская, Цебриковская, Знаменская, Маякская ОТГ.
Деньги будут направлены объединённым громадам, главным образом, на обеспечение их жителей качественными социальными услугами, коммунальной инфраструктурой и повышением их доступности. На эти цели предусмотрено 2 миллиона 50 тысяч долларов США.