В инфекционном отделении Килийской многопрофильной больницы в субботу, 7 ноября, от пневмонии скончались двое пациентов. Результатов ПЦР-тестов на тот момент так и не поступило.

В районы Одесской области результаты ПЦР тестов поступают спустя 5 – 7 дней после сдачи. Это ставит на грань жизни и смерти пациентов, которые до подтверждения covid не переводятся в специализированные профильные больницы, где им могли бы оказать квалифицированную помощь. Об этом сообщил бывший Килийский городской голова Павел Бойченко, отметив: «За время ожидания ПЦР-тестов, состояние здоровья многих больных становится критическим, и даже если жизнь некоторым из них удастся спасти, то инвалидность гарантирована!

Прямо сейчас в нескольких районных больницах на грани жизни и смерти пациенты с пневмонией и симптомами covid ожидают результаты ПЦР, которые сданы 4-7 дней тому!

МОЗ, кабмин, ВР, господин Прнзидент, что происходит?

Почему за 8 месяцев и за 60 млрд. грн. вы не смогли организовать оперативное и своевременное тестирование пациентов с тяжелыми симптомами?

Кто ответит на этот вопрос? Кто ответит за ваше легкомысленное разгильдяйство?

Что будет при 20 тысячах заболевших в сутки, которые ожидаются к декабрю?, – задаётся вопросом экс-мэр, обличая принятое на государственном уровне ранее решение за счёт денег короновирусного фонда снимать патриотические фильмы.

Оказание помощи в инфекционных отделениях не профильных районных больниц, таких как и Килийская многопрофильная, которая не имеет статуса профильной больницы, где лечат КОВИД-больных, это подвиг медперсонала, работающего в условия риска без доплат со стороны государства.