В воскресенье, 19 сентября, один из жителей частного сектора Измаила обнаружил каракурта. Это один из самых ядовитых в мире пауков. Такой находкой измаильчанин  Тарас Демидович поделился в соцсети.

По словам мужчины, он находился в своем дворе, собирал насос от бассейна и случайно наткнулся на опасное насекомое. После осмотра паука, Тарас понял, что перед ним ядовитое существо.

Семья решила оставить паука в живых. Его перенесли в террариум.

По мнению специалистов, яд “черной вдовы” в 15 раз сильнее яда гремучей змеи и смертелен даже для таких крупных животных, как верблюды и лошади. При этом каракурт сам не нападает на людей и животных. Он кусает жертву только если чувствует опасность.

ЧЕМ ОПАСНА “ЧЕРНАЯ ВДОВА”

Укус насекомого приводит к поражению нервной системы. Через 10-15 минут человек начинает чувствовать боль. Затем она усиливается и распространяется по всему телу. Спустя время у пострадавшего появляется одышка, головная боль, рвота, чувство тяжести в грудной или подложечной области. В результате человек может умереть.

Для лечения укуса каракурта используют дезинтоксикационные и обезболивающие препараты. Специальной сыворотки в больницах нет.

Ранее в Татарбунарах женщину укусил каракурт. Буквально через минуту состояние пострадавшей стало ухудшаться. Родные доставили ее в приемное отделение больницы, где оказали необходимую первую помощь и назначили лечение.