Впервые после карантинной изоляции 27 августа на Килийском стадионе «Дунаец» прошёл Открытый областной турнир по футболу. Утолить «голод игры» и побороться за звание лидера прибыли четыре команды: КДЮСШ, ФК «Заря» Саратского района, ДЮСШ г. Татарбунары, ДЮСШ г. Измаила.

Принимающей стороной выступила Килийская ДЮСШ. Вернувшись в любимую среду, к привычному образу жизни – на родное спортивное поле, где витает дух мужского азарта и соперничества, наша сборная и тренерский состав в лице Дмитрия Бурьяна и Дмитрия Зелинского не оставила ни одного шанса гостям. Три гола – Измаилу, один – Татарбунарам! И даже футболисты из Зари, считающиеся одними из сильнейших в области, отдали пальму первенства хозяевам поля.

По словам наставников юных футболистов Дмитрия Бурьяна и Дмитрия Зелинского, первое место нашей сборной пролилось бальзамом на тренерские сердца и показало, какой потенциал сегодня имеется среди юных спортсменов 14-15 лет.

Игры прошли по круговой системе. В результате проведённых игр I место заняла команда ДЮСШ г. Килии, II место – ДЮСШ г. Измаила, III место – ДЮСШ г. Татарбунары, IV место – ФК «Заря». Все команды награждены кубками и грамотами, призёры команд – медалями. Также определились лучшие игроки турнира. Лучший полузащитник – Бурцев Иван (Килия), лучший игрок турнира – Славов Даниил (с. Старые Трояны) были награждены грамотами и ценным призом. Под руководством тренеров Килийской ДЮСШ Зелинского Д. А. и Бурьяна Д. М. был организован турнир по футболу памяти Тодорчука Д. Л. Главный судья соревнований – Нерушиян Я. Д. Сестра Дмитрия Тодорчука подарила Килийской ДЮСШ футбольную форму.

Особые слова из уст Д. М. Бурьяна прозвучали в адрес сыгравшего за сборную своего земляка из Старых Троян Даниила Славова. Многообещающий игрок, уже сегодня этот воспитанник ДЮСШ выступает за юниорскую сборную Украины и тренируется в составе команды «Черноморец». Даниила Славова признали лучшим игроком турнира. Ещё один футболист из нашей сборной Иван Бурцев отмечен как успешный полузащитник. «Спасибо всем игрокам и спонсорам за преданность футболу, за веру в нас, за патриотизм к малой родине», – поделился Дмитрий Маринович сразу после окончания соревнований. При этом отметил тренер и вклад нашей газеты в сохранение и развитие районного спорта.

Наталья ЖУРЬЯН