Сборная Украины прервала свою беспроигрышную серию, уступив на выезде сборной Испании. Украинцы пропустили четыре гола.https://sport.24tv.ua/

Испания-Украина 4:0

Голы: Рамос, 3 (пен), 29, Фати, 32, Торрес, 84

Сборная Украины до этого пять раз играла против Испании. Лишь в первом матче была зафиксирована ничья 2:2. Остальные матчи украинцы проиграли.

Именно Испания была первым соперником сборной Украины на дебютном Чемпионате мира 2006 года в Германии. Тогда “фурия роха” победила 4:0, а украинцы доигрывали матч в меньшинстве. Один из голов был забит с пенальти.

Последним, кто из украинцев забивал сборной Испании был Андрей Шевченко. Это было почти 17 лет назад – 10 сентября 2003 года в отборе на Евро-2004.

Именно в матче против Испании 12 октября 2015 года дебютировал в составе сборной Украины Александр Зинченко.

В предыдущем матче Лиги наций сборная Украины дома победила Швейцарию 2:1. Испанцы сыграли на выезде против Германии. И спасли ничью благодаря голу на 90+6 минуте.

Стоит увидеть: Лига наций: результаты матчей и видео голов 6 сентября

Матч для сборной Украины начался крайне неудачно. Уже на второй минуте в ворота Пятова был назначен пенальти. Кривцов сбил в собственной штрафной Ансу Фати. Пробивать пенальти пошел Рамос. Пятов хоть и угадал направление полета мяча, но не хватило считанных сантиметров, чтобы отбить мяч.

После этого игра прошла при преимуществе испанцев. Они контролировали мяч, не давали украинцам ничего сделать впереди. Поэтому первый удар по воротам де Хеа украинцы нанесли аж на 41-й минуте. Сделал это крайний защитник Михайличенко. Пробил точно по воротам. И точно туда, где и был голкипер.

К этому времени украинцы уже проигрывали 3:0. Дубль оформил Рамос. После розыгрыша углового он выиграл «второй этаж» у Кривцова, и отправил мяч над Пятовым в дальний угол ворот.

После этого забил Фати. В своем втором матче за сборную Испании. Он получил пас на фланг, сместился к центру и пробил в дальний угол ворот. Никто из наших игроков не сумел заблокировать удар, и мяч от штанги влетел в ворота.