Основная футбольная интрига разрешилась 24 октября в селе Маяки (Беляевский район), где проходил финальный этап соревнований Кубка областного совета 2020 года.

Пройдя сложнейшую серию отборочных игр и этап полуфиналов, ФК «Килиец» смог пробиться в финал, где в захватывающей игре с опытным соперником – командой «Еремеевка» (Раздельнянский район) занял 2-е место.

Стоит отметить, что впервые за последние 5-6 лет килийская команда смогла выйти на столь высокий уровень. И это всего лишь за год работы!

Именно благодаря тренерскому ставу профессионалов, увлечённых футболом, Дмитрия Бурьяна и Дмитрия Зелинского, которые приложили максимум усилий для того, чтобы собрать команду, придать ей надлежащую спортивную форму, килийцы смогли дойти до финала и получить серебряные медали. 

Команды-участницы были награждены дипломами и кубками. По итогам матча в каждой команде были признаны лучшие игроки. В килийской футбольной когорте им стал Евгений Бельмач. И, хотя переходящий кубок Одесского облсовета по футболу ушёл в Раздельнянский район, “серебро” – в копилке килийцев – это успешная заявка.

Поздравлял футболистов первый заместитель председателя областного совета Вадим Шкаровский.

«Хочу поблагодарить организаторов соревнований и команды за насыщенную, яркую игру. Желаю вам и в дальнейшем преданно служить делу развития спортивного движения, объединяющего жителей разных районов области. Пусть увеличиваются ряды ваших сторонников и спортсменов. Вдохновения вам в осуществлении всех начинаний и новых побед!» – отметил во время своего выступления Шкаровский.

Тренер футболистов Дмитрий Бурьян считает, что у них были шансы взять и “золото”, однако, учитывая, что это любительский футбол, несколько игроков основного состава, вынужденные кормить свои семьи, уехали на заработки, поэтому играли практически молодым составом.

Директор Килийской ДЮСШ Павел Владыченко отметил заслуги тренеров:

«Именно два тренера: Дмитрий Бурьян и Дмитрий Зелинский стали инициаторами участия в областных соревнованиях среди взрослых команд. Мы обратились к руководству ОТГ с предложением оказать финансовую помощь и рады, что были услышаны».

Как видим, всё не зря – и успехи килийцев очевидны!

Анна БУЛИЙ